Gusano de maguey
El gusano de maguey en realidad son 2 larvas que crecen en el agave, una planta que tiene más de 300 especies y una cantidad enorme de usos para la medicina. Los gusanos de maguey son un ingrediente de la comida mexicana, para muchos es una exquisitez y aunque sea un gusano, es un ingrediente muy suculento en México. Existen dos gusanos o dos larvas de maguey como el gusano blanco y el gusano rojo, ambos son parte como la larva de una mariposa que crece dentro del agave en sus raíces y sus hojas.
Mezcal con gusanos
El mezcal es una especie de bebida alcohólica similar al tequila, sin embargo, lo que diferencia al mezcal del tequila realmente es este gusano de maguey que según los expertos, le da otro sabor al mezcal. Con esto certificamos que realmente el gusano de maguey no es solo una larva, sino que también es un saboreador para el mezcal. Esta técnica de colocar un gusano de maguey en el mezcal para diferenciarlo y darle un sabor extra viene usándose desde el año 1940, una idea que revoluciono en aquella época y que hoy en día en la mayorías de los bares mexicanos aun lo sirven.
Tacos de gusano de maguey
Una de las gastronomías mexicanas incluyen a los tacos y siendo el gusano de maguey una de las exquisiteces más importantes del mundo… Combinar dos de las mejores comidas de México en una sola receta para las fiestas mexicanas realmente es un banquete. Para muchos países y personas que vienen del extranjero realmente piensan que es algo asqueroso utilizar un gusano para endulzar la comida o para el mezcal, a pesar de todo, también han probado lo que puede ser el gusano de maguey en otros ingredientes con arroz y es una delicia aunque muchos no vean bien los gusanos en un plato.
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